Advertisement
Buat petualang kuliner belum lengkap kalau belum pernah icip-icip cita rasa India, karena kalau sejarah kita dirunut ke belakang banyak juga pengaruh budaya India yang turut mewarnai budaya Nusantara, termasuk di bidang kulinernya. Masakan India terkenal syarat akan rempah-rempah, dan memang cenderung pedas tidak semua, tapi hampir bisa dipastikan masakan India itu spicy ladah (bari seuhah...), pedasnya cukup dominan namun tidak sampai mengalahkan cita rasa kombinasi rempah-rempahnya. Buat yang seneng pedas cocok sekali dan buat yang musuhan ama pedes beberapa masakan India ada juga yang ga pedes, jadi masih ada opsi buat semuanya.
Taste of India |
Meja makan siap anda duduki ditemani tayangan TV kabel India, biar tambah India |
Untuk interiornya sederhana saja namun tetap bersih, bangunannya sendiri dibagi menjadi dua lantai pengunjung bebas memilih mau makan dimana, asal jangan makan di meja kasir atau meja dapur, heurin dan ngagokan.
Menu |
Chicken Biriyani Rp. 50k |
Karena orang Indonesia dan ga bisa lepas dari yang namanya sangu atau nasi, jadi Chicken Biriyani yang jadi pilihan pertama. Kalo diperhatikan butiran nasinya lebih panjang dari nasi pada umumnya, dan diantara sela-sela nasi tersembunyi potongan daging ayam denga tekstur lembut, jadi seperti dapet kejutan harta karun waktu mengobrak-abriknya, ditemani kerupuk yang ga tau namanya apa ini, tapi sepertinya dibuat dari ubi-ubian seperti singkong, teksturnya renyah tapi ada sedikit liatnya, jadi waktu digigit agak-agak melawan gimana gitu, aw.. aw.. aw.. rasanya enyak banget, sayang tipis jadi cepet abis. Secara keseluruhan ini nasi emang spesial, model nasi uduk tapi beda budaya dan lebih kompleks.
Vegetable Copta Curry Rp. 40k |
Alasan pesen ini adalah, kareana lagi mencoba diet dengan menambah porsi sayuran. Kari kental dengan bola-bola sayuran, rasanya ruarr biasa hal ini membuktikan dengan campuran rempah-rempah yang tepat dan pengolahan yang cermat, cita-rasa gurih bisa dicapai tanpa (atau dengan sesedikit mungkin) penyedap. Bola-bola sayuran itu rasanya udah kaya daging gurih, dan makanan yang satu ini wuihhh pedes banget, ga tahan pedesnya, tapi pengen sruput kuahnya lagi, tapi ga tahan dengan pedesnya, parah deh pokoknya, dilema pertempuran batin antara ga kuat nahan pedesnya tapi pengen ngunyah sayuran ama sruput kuahnya yang gurih.
Tandoori Chicken yang merah Rp. 40k |
Masala Tea Rp. 10k |
Saran kalau mau kesini rame-rame jadi bisa pesen banyak menu sekaligus dan bisa saling icip-icip, porsinya termasuk banyak buat dimakan sendiri, kecuali memang bawaan rewog.
Taste of India
Jl. Pasirkaliki No. 44 Bandung
Telp. 022 - 423.494.1 / 022 - 918.888.94
Email: tasteofindiabdg[at]gmail.com
Twitter: @tasteofindiabdg
FB: tasteofindiabdg[at]gmail.com
- Sarijadi - St. Hall (arah Sarijadi)
- Elang - Cicadas (arah Elang)
- Cibaduyut - Karang Setra (arah Karang Setra)
- Caringin - Dago (arah Caringin)
- Caringin - Sedang Serang (arah Caringin)
Posting Komentar
Kalo menurut menurut kamu gimana? tulis di kolom bawah ya.